办公积金贷款需要注意什么?详情全在这里!

收藏文章 阅读全文

公积金贷款买房可以省不少钱,因而成为诸多购房者的首选,但如果没有注意好以下几个细节,即使你选的是公积金贷款,也不一定就会比商业贷款省钱。

首先,在申请公积金贷款之前,你需要注意这几点:

1、 咨询楼盘是否支持公积金贷款

公积金贷款的办理手续多,并且贷款审批时间长,因此并不是很受开发商欢迎,你在申请之前就要先咨询好该楼盘是否支持公积金贷款,如果不支持那就需要考虑商业贷款或者其他支付方式了。

2、 咨询开发商是否担保

如果楼盘支持公积金贷款,那你还需要咨询一下开发商是否提供担保。若开发商担保,那你就可以省去很多麻烦,但要是开发商不担保,你就需要找两个自然人担保,或者用你名下其它已有房产证的房产作抵押,这样可以增加成功贷款的几率。

其次,在办理公积金贷款的时候,你需要注意这几点:

1、 用足公积金贷款额度

只要你符合了贷款条件,你就应该尽可能用足公积金贷款额度,因为公积金贷款的利率比较低,你申请到的公积金贷款越多,你需要申请的商业贷款就越少,支付的利息相对也就少一些。

2、 用足公积金使用年限

如果夫妻两人的年龄相差不多,可以由男方做贷款人,这样申请到的贷款时间更长;如果夫妻年龄相差较大,可以让年龄较小的一方做贷款人,可申请到期限更长的公积金贷款。

3、 确定合理的还款额度

公积金贷款的还款方式比较灵活,一般只要每月的还款额不低于“最低还款额”就可以随意确定还款数额,所以还款人必须确定好合理的还款额度,以免造成过大的还款压力。

最后,办理完公积金贷款,你需要注意好这几点:

1、还贷时不要卡着还款日还

在办完公积金贷款后,如果你没有按时还款就会造成逾期,这会严重影响到个人的征信记录。为了能够按时还款,你一定不能卡着还款日才还款,因为有的银行会在还款日12点之前划款,若指定账户存款不足就会被认定为逾期。

2、 正常提前还贷不需要付违约金

只要你已经按时还款满一年,且符合提前还贷的条件,即可提前归还部分或全部公积金贷款本金和利息,而且不需要向银行支付违约金,但如果你在还款过程中出现逾期,则需要支付相应违约金。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为大连置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-0411-340
 
已有101人成功报名
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘

打折促销