在南京贷款买房 借款人必备七大条件

收藏文章 阅读全文

在工资追不上房价的现在,贷款买房的方式成为年轻人推崇的一种购房方式,你知道贷款买房时购房人需要符合什么样的条件吗?

一、贷款买房的借款人须具备如下条件:

1、具有完全民事行为能力的自然人;

2、具有城镇常住户口或有效居留身份;

3、有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

4、具有购买住房的合同或协议;

5、无住房补贴的以不低于所购住房全部价款的30%作为购房的首期付款;有住房补贴的以个人承担部分的30%作为购房的首期付款;

6、有贷款人认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为保证人;

7、贷款人规定的其他条件。

二、相关政策

1、根据《关于进一步加强房地产信贷业务管理的通知》,“应进一步扩大个人住房贷款的覆盖面,扩大住房贷款的受益群体。为减轻借款人不必要的利息负担,银行只能对购买主体结构已封顶住房的个人发放个人住房贷款。对借款人申请个人住房贷款购买第一套自住住房的,首付款比例仍执行20%的规定;对购买第二套以上(含第二套)住房的,应适当提高首付款比例。”

2、根据《关于调整住房供应结构稳定住房价格的意见》,“从2006年6月1日起,个人住房按揭贷款首付款比例不得低于30%。考虑到中低收入群众的住房需求,对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的仍执行首付款比例20%的规定。”

以上就是小编整理的的贷款买房需具备的条件,希望可以帮助到想要贷款买房的各位。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-8789-957
 
已有101人成功报名
分享到:
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘

打折促销